Кофе из самого сердца Бразилии — Бразилия "Блю Даймонд" — ферма Киломбо

Розыгрыш кофе
3 декабря, 2015
Руководство для начинающих по хорошему кофе или в погоне за ароматом.
10 февраля, 2016
Розыгрыш кофе
3 декабря, 2015
Руководство для начинающих по хорошему кофе или в погоне за ароматом.
10 февраля, 2016

regiaocerradomineiroДля многих Бразилия является синонимом футбола, карнавала и конечно же кофе.
Кофе, о котором сегодня пойдёт речь, родом из штата Минас-Жерайс, что на востоке Бразилии. Регион является четвертым по площади и самым высоким в Бразилии — 25% территории лежат на высоте 600-1500 метров.
Регион Серрадо Минейро расположен на северо-западе Минас-Жерайс, получил мировое признание как родина высококачественного кофе. Имеющиеся четкие сезоны — жарко и влажно летом, приятно и сухо зимой — сильная характеристика региона. Кофейные плантации расположены в районах с разной высотой между 800 и 1300 метров, в результате чего получается кофе с уникальными идентификаторами.
Зерно имеет сертификат «Качество, гарантированное происхождением» в регионе Серрадо Минейро.
В связи с особенностями произрастания, кофейные ягоды поглощают меньше солнечного света и сохраняют больше сахара в своей оболочке. Голубой бриллиант отличается своей сладостью, хорошим телом и отличным послевкусием. Подходит для любителей сбалансированного и ароматного кофе.

Сельскохозяйственные факты

Фермер: Fussae Hidae Shimada;
Название фермы: Киломбо
Муниципалитет: Минас-Жерайс
Сорт кофе: Catuaí, Acaía
Обработка: натуральная
Высота произростания: 1155 м
Сертификация: RFA, UTZ

Органолептическая характеристика

Аромат: Очень интенсивный с миндальными нотками.
Букет: сильный, жаренный миндаль и шоколад. Тело полное, изящное, нежное. Приятное и долгое послевкусие.

Диаграмма вкуса - Бразилия Блю Даймонд

Диаграмма вкуса — Бразилия Блю Даймонд


Аромат — 7,5
Букет — 7,25
Кислотность — 7,25
Послевкусие — 7,25
Тело — 7,75
Баланс — 7,5
Общее — 7,5
Однородность — 10
Сладость — 10
Чистота чашки — 10
ИТОГО — 82

Бразилия Блю Даймонд в нашем магазине

 

Добавить комментарий