Эспрессо, флет-вайт, капучино, латте и другие… В чём отличия?
24 октября, 2015

На нашей обложке представлены картины авторов, которые являются уроженцами стран-производителей кофе. Эти люди не понаслышке знают, что кофе — не дань моде или стильный аксессуар, а продукт ежедневного тяжелого труда сотен фермеров, живущих поблизости.
Сегодня поговорим о Эдмундо Отониэл Мехия (Edmundo Otoniel Mejia) и его картине «Взвешивание кофейных зёрен».
Впервые я столкнулся с творчеством Отониэл Мехия на полотенце. Нет, серьёзно. Кто-то из друзей привёз из поездки в Сальвадор полотенце, на котором были изображены люди за сортировкой кофе. Пришлось обратиться к интернету за помощью. Так я познакомился с Эдмундо Отониэл Мехия из Эль Сальвадора.
Зачастую, изучая работы художников цепляешься за одну-две картины, не особо обращая внимание на остальные. Тем не менее с творчеством Отониэл Мехия всё обстоит ровным счётом наоборот. Я полюбил каждую его картину. На каждой из них прекрасно проиллюстрирована повседневная жизнь в Сальвадоре. Каждую работу можно разглядывать, каждый раз открывая для себя какие-то новые детали. Чего стоят бродячие собаки, с каждой картины.
Когда у меня возникло желание купить картину Отониэл Мехия я обнаружил, что стоимость каждой находится за пределами моего бюджета. Надеюсь, в один прекрасный день, когда мы соберемся посетить Сальвадор, я найду достойные репродукции его работ, ну или ещё несколько полотенец.
 

Edmundo Otoniel Mejia - Weighing the Coffee Beans

Edmundo Otoniel Mejia — Weighing the Coffee Beans


 

Родился в 1950 году в Сан-Сальвадоре, Сальвадор.
В 1970 начал свою творческую карьеру художника-самоучки.
На протяжении 14 летработал в кофейной индустрии, за сбором урожая и доставкой кофе скупщикам. Его родители жили на кофейной плантации. Эти факторы оказали первоочередное влияние на концентрацию кофе в его картинах.
Работы художника выставляются по всему миру как в персональных, так и групповых выставках.

Больше картин

Добавить комментарий