Приятно познакомиться,
Мамакофе

Кофе - это удовольствие.

Вспомните тот момент, когда в промозглый пасмурный день ваша рука касается тёплого фарфора чашки, наполненной кофе. Вы берёте её двумя руками, подносите к носу, глубоко вдыхаете, а затем делаете первый глоток.

Этот глоток - кульминация многолетней работы производителей из разных частей света, тысяч километров путешествий и страсти. Это - те самые шаги, которые мы предпринимаем, чтобы приблизить каждый глоток к идеалу! В итоге мы получаем напиток, который попадает прямо в сердечко.

 

 

parallax background

Мамакофе - компания по обжарке кофе, расположенная в Санкт-Петербурге. Мы не пытаемся найти лучший кофе на планете Земля. Основная наша задача - день за днём производить достойный продукт стабильного качества, чтобы очередная чашка кофе не преподнесла для вас сюрпризов. Мы не боимся экспериментов, но приверженность традициям - наш основной ориентир.




 

Пить кофе - сплошное удовольствие.

Это весело и приятно, именно поэтому в основе моей работы лежит понимание того, что мы культивируем удовольствие.

Здравствуйте! Меня зовут Кирилл Джеломанов. Я инженер и с 2007 года я жарю кофе. 

Всё началось с того, что после окончания университета вот уже несколько лет я принимал участие в проектировании электростанций - гигантских дымящих заводов, преобразующих энергию ископаемого топлива в электричество. Именно в это благостное время меня пригласили принять участие в запуске небольшого по моим меркам завода. У нас должен был получиться цех, производящий 100-120 тонн обжаренного кофе в месяц. В итоге мы построили крупнейшее в Восточной Европе предприятие по обжарке. И это оказалось интереснее, чем показалось на первый взгляд.

История "Мамакофе" началась в 2015 году, когда я достроил первую версию машины для обжарки собственной конструкции. Работа с фермерским кофе - ответственный и дорогостоящий процесс, который хочется максимально держать под своим контролем. В следствии того, что моё оборудование по сравнению с классическими машинами позволяет управлять большим количеством переменных  пришлось полностью пересмотреть методолгию обжарки. По сути - я не придумал нового способа трансформации зелёного кофе в обжаренный, а пересмотрел подход, который применялся ранее.