Бразилия Датерра «Свит Блю» — Brazil Daterra Sweet Blue

Кофейная подписка
02.12.2016
Как способ обработки кофе влияет на вкус в Вашей чашке
06.12.2016
Показать все

Сегодня мы познакомимся с бразильской компанией Датерра. Это крупный производитель и экспортёр кофе, известный своими новаторскими исследованиями, уважительным отношением к окружающей среде и высоким качеством производимого кофе.

Основатель компании Мигель Паскоаль приехал в Бразилию в 1902 году из города Бари, Италия в возрасте 11 лет. В 1908 году юный Мигель отправился в своё первое предпринимательское приключение: он открыл лавку по приготовлению кофе на городском рынке.

По мере роста бизнеса и лояльности клиентов Мигель открывает продуктовый магазин, а затем заправочную станцию. Вскоре заправочная станция была продана и открыта первая станция технического обслуживания автомобилей в городе, с которой началось развитие крупной сети — Dpaschoal. В 1980 году компания начинает  инвестировать в агробизнес. С 1984 года основные инвестиции в этой области были направлены на выращивание высококачественных сортов кофе, тем самым возвращаясь к истокам семейного бизнеса.

В экологии  устойчивость — способность биологических систем сохранять разнообразие и продуктивность на неопределенный срок.

Устойчивое сельское хозяйство — это выращивание пищевых культур, которые безопасны как для потребителей, так и для местной фауны. Оно не наносит вреда или сводит к минимуму ущерб для окружающей среды, не представляет угрозы для здоровья рабочих и обеспечивает экономическую выгоду фермерам. Также устойчивое сельское хозяйство направлено на поддержку сельских общин.

 

Устойчивость и социальная ответственность всегда были приоритетными направлениями во всех предприятиях компании, неважно в какой области или виде деятельности они были. Более 50% территорий ферм Датерра — это природоохранные территории с сохранённым биологическим и ботаническим разнообразием, на которых выращивается кофе особого качества в гармонии с первозданной природой, по праву получившее признание во всём мире. Работа компании является примером экологической и социальной ответственности, которая сохраняется на протяжении более 100 лет.


Многогранная арабика всегда была «королём кофе». Богатство её вкуса и аромата является результатом синергии более 120 ароматических масел и более 300 химических элементов, обеспечивающих экзотический и сложный баланс в чашке кофе.

В партнерстве с Агрономическим Институтом Кампинас Датерра проводит масштабные исследования для развития следующих сортов: Типика, Бурбон, Катурра, Мундо Ново, красный и желтый Икату, и красные и желтые Катуаи.

Свит Блю — Sweet Blue

Это выдающаяся смесь составленная из лучших сортов кофе. Она имеет превосходный аромат и элегантный вкус шоколада и пряностей. Отличается пониженной кислотностью, что гарантирует сбалансированную чашку.

К фасовке Свит Блю перед отправкой обжарщику особый подход.

Используется авторская технология, разработанная на предприятии — Penta Pack®. Penta Pack® состоит из картонной коробки с двумя фольгированными мешками внутри. Содержимое мешка находится в вакууме. Каждый мешок весит 12.10 кг, а общий вес коробки составляет 24,2 кг. Это чрезвычайно удобно в использовании, а также позволяет сохранить характеристики кофе до обжарки.

 Характеристики чашки

Вкус тёмного шоколада, приятно пряный, со сбалансированной кислотностью. Плотное тело с оттенками цитрусовых и лёгкими виноградными нотками.

Заказать обжарку Датерра Свит Блю от 250 гр. крайнего урожая можно здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *